Sarrasin kasha (décortiqué et torréfié) morbihannais - 1kg

Sarrasin kasha (décortiqué et torréfié) morbihannais - 1kg
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Sarrasin kasha (décortiqué et torréfié) morbihannais - 1kg

Kasha ou graines de sarrasins torréfiées (variété Kora).
Cultivées et torrefiées (au four à bois) à La Ferme bio du Resto à Ploemeur par Sarah et Cécile, semences de ferme.
Décortiquées à la Ferme de La Cavalerie à Saint Gonnery (56). Cuire en risotto ou utiliser comme assaisonnement pour des salades, poissons, desserts.

Quelques infos sur le Kasha : 
Le kasha désigne des graines de sarrasin décortiquées et grillées. Une fois toastées, elles libèrent une agréable saveur fumée. Il est exempt de gluten et est donc particulièrement digeste.
Côtés bienfaits, la liste est également longue : bourré d'antioxydants, source incroyable de protéines végétales, doté d'acides aminés essentiels, le kasha est également riche en fibre et en vitamines. Tout comme l'avoine, le sarrasin permet en outre de réguler le taux de mauvais cholestérol dans le sang.
Pour la cuisson, un volume de graines torréfiées pour deux volumes d'eau & il ne doit pas cuire trop longtemps pour éviter de finir en bouillie. 
La particularité du kasha est qu'il se déguste aussi bien cuit que cru. Au petit déjeuner, on peut le mélanger à notre muesli ou en faire du porridge. Il est excellent parsemé sur des fruits frais, une salade ou même intégré dans nos desserts. Les graines apportent une touche craquante et un petit goût de noisette qui n'est pas sans nous déplaire et permet de varier des céréales et légumineuses traditionnelles.