Courge Musquée de Provence pièce d'environ 6kg

Courge Musquée de Provence pièce d'environ 6kg
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Prix de vente : 2.80 €/kg 

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Courge Musquée de Provence pièce d'environ 6kg

La courge Musquée de Provence peut se manger en soupe, en gratins...
On peut aussi la farcir pour faire un plat convivial quand on est nombreux à table.

                                            Potiron en soupière 

Ingrédients pour 12 personnes :

- 1 courge Musquée de Provence (environ 5 kg)

- 500 g de crème fraîche

- 6 oignons blancs

- 3 verres de lait

- 18 tranches de pain débitées en croûtons du Moulin de Saint Germain …

- 150g de fromage râpé

- 3 gousse d’ail 

- beurre

- sel et poivre

 

Préparation : 

- Couper la Musquée en deux à ⅓ du pédoncule (de façon à pouvoir farcir la Musquée et à conserver l’autre bout pour faire un chapeau).

- Enlever les graines.

- Enlever une bonne couche de chair et le découper en petits cubes.

- Hacher fin les oignons et poêler les croûtons au beurre et à l’ail.

- Remplir la Musquée en alternant une couche d’oignons, une couche de croûtons, une couche de Musquée, une couche d’oignons…

- Saler, poivrer entre chaque couche  (avec un peu de beurre).

- Verser le lait, le fromage râpé et la crème fraîche.

- Mettre dans le four  (150° pendant au moins 2h).