Cycle d’ateliers cuisine

Actualité - 05/10/2022

Cycle d’ateliers cuisine

Nous vous proposons un cycle de 4 ateliers/cours de cuisine pour une assiette saine, savoureuse et économique!

LES INSCRIPTIONS SONT CLOTUREES DEPUIS LE 26/10/22. Mais n'hésitez pas à vous inscrire pour être sur la liste d'attente au cas où il y ai un désistement et/ou pour être informé en priorité du prochain atelier cuisine. Merci!

En tant que maraîchers, l'alimentation est au coeur de notre métier. Nous avons donc envie de vous transmettre notre manière de cuisiner nos légumes, et aussi de vous donner des clés pour savoir les associer de manière équilibrée avec des céréales et des légumineuses.

Au cours de ces ateliers, nous vous proposerons : 
  • d'acquérir les bons réflexes et les bons gestes pour une cuisine de tous les jours saine (avec uniquement des produits AB), gourmande, efficace et économique (ces 4 notions nous semblent indissociables)
  • d'apprendre à équilibrer son assiette et à cuisiner les céréales, les légumineuses et les légumes et plantes sauvages du moment.
  • de passer un moment sympathique pour partager, cuisiner et dîner ensemble!
     
Le déroulé d'un atelier : 
  • 18h30-20h : Échange et préparation du repas ensemble autour d'une thématique précise pour chaque atelier (légumes, céréales, légumineuse, lactofermentation...)
  • 20h-21h : Repas et vaisselle ensemble

Infos pratiques :
  • Les dates : un lundi soir par mois de novembre à février de 18h30 à 21h : 14 novembre, 12 décembre, 16 janvier et 27 février
  • Les thématiques abordées : la cuisson et la taille des légumes, les différents types de céréales, les méthodes de conservation des légumes et plantes (lactofermentation, séchage...), les merveilleuses et méconnues légumineuses, la cuisine des plantes sauvages...
  • Le lieu : ces ateliers se dérouleront sur notre microferme Graines de Saint Germain (une ferme en production diversifiée de légumes en AB) à  Erdeven.
  • Les formatrices : Anne-Sophie Bézier et Karine Cottenceau, associées du GAEC Graines de St Germain depuis octobre 2020, formées en cuisine macrobiotique à Rennes par l'Association "La Bonne Assiette"
  • Places limitées à 12 personnes
  • Tarif : 96€ pour le cycle de 4 ateliers (24€/atelier, repas compris). Les inscriptions à un seul atelier ne sont pas possibles, seules les inscriptions aux 4 séances seront prises en compte.

Nous proposerons aux personnes intéressées de se mettre en lien pour organiser un éventuel covoiturage pour venir à ces ateliers.

Si vous êtes intéressés, n'hésitez pas à vous inscrire via le formulaire ci-dessous et nous vous demanderons ensuite un acompte de 30% (soit 29 €/personne) qui validera définitivement votre inscription.
(règlement par virement (RIB ici), chèque libellé à "Graines de Saint Germain" ou en espèce à déposer au magasin ou à envoyer par courrier : GAEC Graines de St Germain - 12bis St Germain - 56410 Erdeven) 
Vous ne recevrez pas de mail automatique de confirmation d'inscription, nous vous recontacterons au maximum 15 jours avant le début de l'atelier avec toutes les informations pratiques